Давай дружить

Сергей Карпеев
ДАВАЙ ДРУЖИТЬ.

А знаешь, жизнь, давай дружить,
Сегодня, завтра, сколько нужно,
О дружбе не зачем твердить,
Она легка, крепка, радушна,

Давай друг другу помогать,
Улыбкой дни встречать, не болью,
А дважды два пусть будет пять,
Пусть справится пятёрка с ролью

Там вместо друга постоять,
Где, может быть, стоять не место,
Да, жизнь, тебе я ставлю пять,
Прими подарок без протеста

Прими, но что, же ты молчишь,
Готовишь радость и удачу?
А может, горем наградишь,
И я в тиши ночной заплачу?

И всё же, жизнь, давай дружить,
Коль по-иному Бог не сложит,
Ведь так прекрасно просто жить,
Я смерть приму, когда предложат

И грусть, и счастье, и печаль,
И кувырок твой и растяжку,
Не уходи так быстро вдаль,
Попридержи коней упряжку

Пусть будет град и будет дождь,
И наводненье и цунами,
Ты все, что надо приумножь,
Худое скроем за мечтами