Застенчивый август

Светлана Буяльская
Застенчивый август пришел,
Но знойный, душа нараспашку.
И травы он в косы заплел,
Накинул от солнца рубашку.

И, чуть потоптавшись в пороге,
Улыбкой своей одарил.
А дождь намочил ему ноги,
Но солнечный луч просушил!

А ветер-бродяга вдогонку,
Все волосы вдруг растрепал.
И с рыжей смешливой девчонкой
Он нежный рассвет повстречал.

Но август шедротами славится,
Раздарит он фрукты,  цветы.
С жарой,  непогодою справится,
Наденет поярче штаны!

И будет разгуливать праздничный,
Нарядный и бархатный август.
Смешливый, немножко загадочный,
Но все ж,  как мальчишка,  задирист...
06.08.2022