***

Сергей Криштофик
Моё тело на волосок,
Смерти уже не боится.
Оторвалося, как листок,
И жизнь над ним не глумится.

Летит в отдалённые страны,
Гонимое ветром попутным.
Кем же ты было, родимое?
Ангелом? Бесом распутным?

С кем ты по жизни шарилось,
Кто тебя выбрал под угли?
Может быть в баньке парилось,
А может быть, было куклой.

Кто кукловодом нынче
Стоит над честным народом.
Кого же выбрали люди,
Беса иль Ангела, кто же?

Кто же теперь у власти
Людей тусует, как карты?
Одни жируют в сласти,
Другие играют в нарды.

Ну, а третьи, Богом забытые,
Чтобы хоть деток выкормить,
Пашут и пашут, забитые,
Плетью, кнутом гонимые.

Плеть та почище оброка,
Налогом теперь называется.
Люди не верят в пророка,
Матами обзываются.

Где-то кого-то режут,
где-то ведут войны.
Люди играют со смертью
И падают в штольни.

А тело моё, как листик,
Смерти уже не боится.
Теплится на волоске
И жизнь над ним не глумится.

06.08.22