Сарафан

Эдуард Ластовецкий
Тысячи самаритян
Ищут одну машину.
Город лишён египтян
Флейта у губ для сына.
Дрогнет язык касанием
Памятник выше тына.
Слова обрастают знанием
Монеты полуалтына.
Мартовский кот июля
Вновь атлантом вращает шар.
Август плещется в море на стуле
Возвращён и талант, и дар.