Шесть Строк. Бог, в нейронах мозга и атеистов

Сергей Владимирович Евдокимов
ШЕСТЬ СТРОК

Нам, на'ша па'мять - не' принадлежи'т,
Пока' в нейро'нах, Бо'г в нас - возлежи'т.
Во сне' осо'бо, во'ли - не'т у на'с:
Все на'ши та'йны, Бо'гу - напока'з.

Без Бо'га, па'мять - улета'ет с ни'м.
Не по'мним мы', живя' и днём одни'м...

7 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Шесть Строк -
относится к философской лирике,
а не к религиозной и представляет собой
мнение атеиста
без какого-либо оскорбления
чувств верующих какой-либо религии.

Допускаю известную научную гипотезу о том,
что Бог - вездесущ,
поэтому находится одновременно и в нейронах
головного мозга каждого человека,
то есть и в головах
и атеистов...