Лето-осень

Ирина Поликарпова 2
С берега спускалась осень -
На воде плескалось лето,
А на дальнем сенокосе
И не слышали про это.

Просто звонко и степенно
Всё косили да косили.
Были травы - вышло сено,
Стало пахнуть сладкой пылью.

А когда возки сложили,
Вышли к дому - им навстречу
Желтая листва кружила
И темнела грустью речка.

Косари, прибавив шагу,
Торопились молчаливо,
А из ближнего оврага
В них листву швыряла ива.