Печаль и капельки веселья

Станислав Павелецкий
Всё меньше знакомых, всё меньше друзей,
Мой дом постарел и на вид стал скромней,
Поблёкли все краски, и стёрся узор,
Нет сил обновить, ни фасад, ни забор.
И я, в этом доме, как перст, одинок,
Четыре стены, стол, диван, потолок…
И пенсия, как-то, до боли, мала,
Что хочешь, не купишь – такие дела.
Подводит здоровье, и боли гнетут,
Печаль и тоска здесь давненько живут.
Но, свет появляется, даже во тьме,
Когда в гости внучка приходит ко мне,
И игры, и пляски, и пыл, и задор,
И радость, и смех, и пустой разговор,
И я забываю про боли свои,
Вновь счастлив и весел, как в юности дни…
Когда же уходит, я снова грущу,
И крест свой тяжёлый упорно тащу.