5543 Самому на удивление. Сонет 3

Виктор Корнилов
К тому ведёт весьма успешно
Лишь искренность всех наших чувств.
Храни их, береги прилежно-
Волшебнейшее из искусств!

К тому приводит неизбежно
Стремленье, глазом не моргнув,
Любить поэзию безбрежно,
На строчки с нежностью взглянув.

Пройдёшь, конечно, сквозь мученья,
Отринув грешные влеченья.
И получается тогда

Аж самому на удивленье
И вызывая наслажденье,
Венок сонетов иногда.