Синие птицы

Анастасия Медведева
Я видела,
как мы спустили лодку
на воду
и сели в нее вдвоем.

Я видела,
как мы нагими вошли
через тростник в водоем.

Я видела,
как прекрасные птицы
пришли и смотрели на нас.

Я знаю,
как сильны и нежны их клювы,
я чувствую их и сейчас.

Я помню,
как ярки их перья,
как крылья обняли двоих.

Я слышу,
как щелканье клювов
похоже на смех,
чувствую
одобренье их.

Твои глаза
не вровень с моими,
но все-таки мы - равны.

Пусть только из сна
я знаю,
как губы жадны,
как руки нежны.

Не в праве
предать этих синих птиц
и веру предать свою.

Во имя
воды,
тростника,
волн,
крыльев -
я верю.

И я люблю.