Травинкам хочется плясать

Портнова Тамара
А небо смотрится сурово,
Тут тучи выглядят багрово,
Но,если солнышко  кочует,
То и Лучом  оно врачует.

Полил на нас и дождик вдруг,
Сначала уж очень скромно,
Но всё-таки живое пробудил,
А всё что нужно народил.

Теперь берёзы и кусты,
Дождём омыты и свежи,
И капли тёплые стекают,
Приятно крону охлаждают.

А ветер нежный обвевает,
Тут соглашается с дождём,
Один не смог бы так помочь,
А вместе с дождичком не прочь.

Оттенками и небушко светлеет,
Суровых тучек больше не видать,
Смешная радуга улыбкою редеет,
Травинкам нежным хочется плясать.