Рассветная дымка горячего лета...

Юлия Чазова
Рассветная дымка горячего лета
Встречает белёсым от жара асфальтом,
А грома раскаты  - лишь эхом и где-то.
"Дождя!" - в голове бесконечное сальто.

Но ветер забыл, что есть свежесть и влага,
Как рыба на суше, хватаешь пространство.
Листва под ногами шуршащей бумагой: 
То августа почерк - его постоянство.

Оставив в ушедшем рабочее время,
Свободы лелеешь бесценные крохи.
Как дни мимолетны! Цветение - в семя,
А после - пестрящее осени бохо.
07.08.2022г