Дачный поезд или электричка

Портнова Тамара
Он  пристально в окно смотрел,
На то, что мимо   проплывало,
Бежали вдаль волнистые холмы,
Дубравы пышные, цветущие  сады.

Потом он громко вдруг заговорил,
Тем самым "немоту" он растворил,
А речью был своей  доволен,
Душою оттого он стал  спокоен.

Тут радостью он с нами поделился,
Что специальностью хорошей овладел,
Побыть немножечко он в армии успел,
О милой девушке мечтать он захотел.

Ещё он был, как солнце рыжий,
Красиво прядь кудрявая легла,
Открытые и пылкие его глаза,
Как васильки смотрели на тебя.

Ты ловко, быстро достала карандаш,
И в нескольких штрихах дала картину,
Хотела ты  изобразить святыню.
Необычайный облик сразу отразила.