Люд прячется за ширмами идей

Светлана Шатохина
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
2Тим 4:3
******

Люд прячется за ширмами идей,
Фантомных знаний и учений ложных…
Божков себе ваяют из людей,
А на душе чернее и тревожней.

Стал ближе мрак, не видно тёмных дел,
Что наполняют сердце через разум…
Не видно, что в любви большой пробел,
Что в небо путь обидами замазан…

Удобно жить среди комфортной лжи.
И слушать то, с чем мысленно согласен,
Греху в плоти заботливо служить…
Не понимать как выбор сей опасен.

Опасно всё, что к гибели ведёт,
Что свет с небес собою закрывает,
Что в мир идей обманчивых влечёт,
Что слово Иисуса попирает.