Над крышами ласточки бесятся

Анна Самохвалова Алёшкина
Над крышами ласточки бесятся,
Играют в прятки и салочки.
В оранжевом августе месяце
Нет места осенней старости.

На озере щука плещется,
Плотва - в камышовой заводи.
Скользит водомерка, вертится
В своей водомерной малости.

Трава переливами светится,
Густеет брусника в зависти.
Стрекозы висят и мечутся
В своей стрекозиной шалости.

Зеленая в небо лестница
Ветвями качает с плавностью.
Корнями за землю держится,
Не зная хандры и усталости.

Над крышами ласточки бесятся,
Играют в прятки и салочки.
В цветном предосеннем месяце
Нет места осенней старости.