5 1 Я иду к тебе, лелея

Михаил Калдузов
Я иду к тебе, лелея,
Мой всевластия Океан:
Сквозь невзгоды, разумея
Глубину, – причины ран…

Я иду «тобою вея»,
Я иду, Верховный хан!
Пуще прежнего уверив, –
Я иду, вздымая манн…

Все беды, конфликты, прения:
А) от отсутствия достижений при жизни, наитий, полученных в результате преодоления себя на пути к цели, мечте.
Б) от эгоистичного, осуждающего отношения к происходящему вокруг вас, – живущего не в фазе развития, постоянного самосовершенствования, поиска себя, в том числе в творческом деле, среде.
В) от агрессивного, мятежного настроения, отношения к миру, ввиду отсутствия творческого дела, огонька, восполняющего силы; в том числе от посеянных плодов агрессии, злобы, порицания происходящего вокруг, ввиду неимения энергии (А), чтобы адекватно реагировать на происходящее (Б).

Вот и получается, что у вас нет энергии, чтобы преодолеть сложность. Вы в ней сразу видите упрёк, агрессию, злость, – защитную реакцию. Нет энергии, потому как вы ничего для этого не делаете. А если нет энергии, значит и творческий подход к жизни, – производная смысла жизни, – априори невозможен. Всё есть энергия, не важно в каком качестве: материализованном, или без состояния; оно всё вокруг энергия. И если вы используете её в эгоистичных, корыстных, потребительских целях: только кушаете, спите и ищите, где повеселее, уютнее, комфортней, а на с-лож-ности (барьеры, которые всегда энергетически больше, чем вы имеете в данный момент, – для роста иначе невозможно) – сеете упрёк, негатив, неприятие, мятеж...

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM