Утро

Владимир Романенко-Россов
Есть семь ступеней восхожденья дня -
По ним его шаги легко звенят.
Вот утро света, утро тишины,
И ветра первой трепетной волны,
По грёзам и следам последних снов
Восходит утро алых облаков,
И утро птиц, и запаха полыни,
И утро Солнца в беспредельной сини!