Пусть дни бегут...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

Иду вперёд,  когда толкают в спину,
Ищу в толпе хоть чей-то добрый взгляд.
Мешу полдня податливую глину,
Пишу стихи,  когда нельзя назад.

Когда представлю мир без откровений,
Мир без любви, без трепетных тревог,
Хочу вернуться на тропу сомнений,
Что где-то вьётся в сумраке дорог.

Песочные часы покажут время,
Но сколько мне осталось -- не пойму…
Мне солнце светит,  и  не  тяжко бремя,
Когда смотрю на раннюю звезду.

Пусть дни бегут и шелестят страницы,
И ветер странствий кажется родным.
Мою печаль несут сегодня птицы
Средь одиноких сказочных равнин.

А завтра  мне, быть может, улыбнётся 
Моей любви счастливая звезда.
Она на небе с чувством  превосходства,
Даруя свет, не гаснет никогда!