Про Кота и Домового И1

Тамара Бабаева-Хромина
Не ужились меж собой
рыжий Кот и Домовой.
В сундучке у Домового
много разного чуднОго.

Тапки, старые газеты,
бабкины очки, конфеты,
полсосиски, сахарочек
стырил, положил в ларёчек.

Как, что в доме пропадёт,
виноват всё время Кот.
Рыжего кругом гоняют
в дом беднягу не пускают.

Домовой гребёнку спрятал,
захотелось пошалить,
за комод её закинул
чтоб Коту, тем насолить.

Вот свалилась на Кота
незаслуженно беда.
В миску молока не льют
и колбаску не дают.

В доме шум и непокой,
а творит всё Домовой.
Ночью ступкой громыхал,
коврик со стены содрал.

Спрятался - залез в тайник,
показал Коту язык.
Там за старою метлой
тряс лохматой головой.

Домовой исподтишка
дёргает за хвост Кота.
Валидол достал, разлил
Кот поджопник получил.

Ну хотя б лизнул разочек,
Кот мяукался в платочек.
Не ужиться нам никак, -
поселюсь-ка на чердак.

Пусть один сидит на печке
со своей сковородой.
Он теперь на эту печку
ни хвостом и ни ногой.

Кот на крыше зимней ночью
у трубы горячей спал.
Ушки, хвостик и животик,
прислонившись, согревал.

Домовой не поленился,
даже там его достал,
свистнул в ухо очень сильно
и по лестнице удрал.

Нету сил, иссякли нервы,
не ужиться нам никак.
Напишу назло, пусть знают-
у нас : Домовой дурак !

          7.08.22    11,45.
   Рисунок замечательного художника
    Вячеслава  Алатырского. Спасибо за вдохновение.