Не пастораль

Эллионора Леончик
Ни тузика, ни мурзика, ни му...
Беда пришла - и не нашла ворот.
Руины переходит ветер вброд -
зачем ему так много, одному?

И не с кем поделить. Не пастораль.
Ни ёжика, ни бомжика, ни бо...
Калачиком в траве свернулась боль,
а может, кто-то душу потерял.

Не видит звёзд пустой колодца глаз,
ни ёлочки, ни палочки, ни ё...
Обуглилось, отгуглилось, ничьё.
Здесь времечко застыло на "сейчас".

Но ветер жив. Он семечко принес -
дитя сосны. И сбросил боли в бок,
чтоб здесь сошлись ежонок, бомж и Бог.
Чтоб кот нашел плечо, а руку - пёс.

август 22