Я хочу забрать с собой

Марта Четвертова
Я хочу забрать с собой
Этот ласковый прибой,
Эти шёлковые волны,
Дом под гладью голубой!

Золотистые стога
И песчаные рога,
Солнце с рыжими глазами,
А под солнцем – берега!

Позаброшенный причал,
Утопающий в лучах!
Это – лучшее из лучших 
Удивительных начал!

Мне б забрать, в конце концов,
Запах зелени лесов,
И земли, и мокрых улиц,
Прелесть птичьих голосов!

И, пока пробуду здесь, –
Пара дней в запасе есть, –
Я хотела бы запомнить
Этот рай бездонный весь!

Разложить перед собой
Бесконечную любовь,
Что дарИт простое лето
Всем вокруг и нам с тобой.

Разослать по адресам
И цветы, и небеса...
Чтобы в памяти остались
Все земные чудеса!