Новый друг

Александр Николаевич Рыков
Лунной ночью это было,
Счастье по миру ходило.
Без маршрутного листа,
Там, где тихие места.

Набрело на теремок,
Что, ни низок – ни высок.
Домик, вроде бы, простой,
Попрошусь-ка на постой.

Счастье в двери – тук, тук, тук!
Открывай, мой новый друг.
Заживёшь теперь красиво,
Благодатно и счастливо!

Счастье ждёт, а в доме тихо.
В чём причина, что за лихо?
Где хозяин затаился,
В уголок какой забился?

Человек сидел в инете,
В том, что путает всех в сети.
В заморочке виртуальной
Не услышал звук реальный…

…Ни приюта, ни привета,
Из-за двери нет ответа.
Счастье с грустью посмотрело,-
Безнадёжно это дело.

У порога потопталось,
Дальше по миру подалось.
Счастью в доме места нет,
Где хозяин Интернет…

2015