Перестрелка хокками Лейба Тигров

Ирина Пичугина-Дубовик
Спасибо Вам, уважаемая Тамара Лагунова, Вы предложили увлекательную тему "кукушечка"(  http://stihi.ru/2022/08/05/2590 ).
В эту мишень мы с остроумнейшим Антоном Лейба Тигров
(http://stihi.ru/avtor/recaf ) и попытались попасть... А кто оказался снайпером, пусть судят "мэтры", мы же получили заряд...а вот и не дроби! Заряд бодрости и веселья!
Приглашаем всех любителей хокку-экспромта и мастеров плетения кружев ассоциаций...

Антон -
Кин Дза Дза
Смотря постоянно
Ку Ку.

("С уважением", значит)

Я  -
К звёздам лететь
Чтобы кукушкою стать,
Только кукуя...?

Антон -
На ку ку нам всем
Снимали фильм красивый
Если Леонов?

Я  -
Легендой - подвиг.
Человек же - отдельно.
Миг жизнью правит...

Антон -
Миг жизнью правит
Считают порою
Камов с Сухим.

Я  -
"Буран" прозрений
Взметнул нас к орбитам звёзд...
Горькая судьба...

Антон -
Горькая судьба
Империи павшей
Кукушкины чада.

Я  -
Дикому коту
Отольются птиц слёзы...
Гнездо разорил.

Были бы кости,
Восстанет империя
Блеском слепя мир.

Антон -
Грядущее мрак
Скрывает Космоса
Дали кукушка.

Дали кукушка
Минует позднее всех
Гнезда чужие.

Я  -
Слёзы чужие
Что кукушке? Глуха же
К горю чужому...

Антон -
К горю чужому
Слетаются во'роны
Падаль покушать

Я  -
Напрасно вьётся,
Падальщик ворон,
Сам пропадёт он...

Антон -
Тигров мой Тигре
Полосками разными
Шкуры разводы.

Я устыдилась своей невнимательности и быстро всё исправила....