Тень в моих глазах

Карина Райс
Inga Rubinstein :

Тень в моих глазах - пять утра.
Кто-то,  вижу, вышел погулять...
И фигура человека достаточно крупна,
В голубой рубашке, решил пощеголять...

И машина приехала . Пассажиров двое...
Прошлись тихонько до дома  пешим ходом.
И сели на скамейку...  Не слышен разговор их...
Но видно ,что спокойны. Движения вне втревоги.

Тень в моих глазах- с утра  ворчащий,
Сам себе жалуется, о том, что не по душе...
Но история с ним долгая, боль источащая,
И сколько ему осталось не написано нигде...

Но он никому не нужен... Рядом только мы...
Другие - по морям... Да, по закатам...
Пестрят фотографии на фоне тьмы...
Кто-то уехал, споря... Смотрю на циферблаты...

Тень в моих глазах - пять тридцать...
А на других - пять тридцать два...
Кофе утреннее - по сердцу спицей,
Видят только тени чёртовы глаза...

Тень в моих глазах  - квадрат образует дом...
Странный двор, и житель в нем, в общем, тоже странный,
Но живой, пульсирующий словно он...
Особенный мир, не касающийся самодержавия...

И этот двор в стране, где  смерть солдата-
Повод для гордости. А не позор для нации...
Тень в моих глазах - книги и цитаты,
И жизнь на определенной дистанции.