Луна лежала в гамаке

Андрей Гапоян
  Ковш лунный лёжа в гамаке,
  мечтал средь ярких звёзд.
  В бархате чёрном вдалеке,
   в объятьях нежных грёз.
 Под колыбель из нот сверчков,
   в мерцаньях кружев свод.
Во тьме искрил рой светлячков,
    огней в ночи фокстрот.
Хрустальный блеск зеркал из рос,
  вокруг средь пряных трав.
 В них отраженье лунных грёз
   и чувств ночных октав...