Три стишонка 2

Елисей Липатов
Боровик

На еловой на опушке,
На игольчатой подушке,
К пню трухлявому приник
Император Боровик.

Считалочка

Утка по морю плывёт,
-Кря, кря, кря, — утят зовёт.
Будем мы утят считать:
-Раз, два, три, четыре, пять.

Град

Тучи, ветер! Град пошёл,
Двор засыпал и ушёл.
Детвора бежит гулять,
Льдинки в горсти собирать.