В самую безрадостную ночь

Эдуард Скороходов
Сколько в мире горя и напастей
Для сердец, открытых всем ветрам!
Дай мне, Боже, маленькое счастье:
С милой просыпаться по утрам,

Улыбаться розовым закатам,
Не смотреть с тоской вслед журавлю!
Душу словно делает крылатой
Бесконечно тёплое "Люблю!"

И душа, взлетев над миром бренным,
Сможет все напасти превозмочь,
Разглядев свет любящей Вселенной
В самую безрадостную ночь...