Ты видишь Бога в зеркале эпох!..

Ольга Липа
Ты видишь Бога в зеркале эпох,
Где распускался изумрудный мох!..
Идешь сквозь океаны звездных лет,
Там где звучит полуденный сонет!..

И горной пыли золотую горсть
Тебе дарил из сновидений гость!..
Звенит струна нехоженых дорог,
И зарождается божественный цветок!..

Уходят тайны мироздания в грозу
От алчущих и васильковых глаз!..
И стелят нам божественну лозу,
И пишут о причастии рассказ!..

Где распускался изумрудный мох,
Ты видишь Бога в зеркале эпох.