***

Фарид Валеев
По линиям ладоней, дорогам в никуда,
Мечтая вечно нечто эфемерное,
Судьба нас подгоняет в навсегда,
Даётся жизней прорва безразмерная…
Богатств, лишений, болей и любви,
Эпох, ещё неведомых времён,
Мы всё берём как-будто бы взаймы?
Кому  платить, ведь путь определён?
Кто с богом, кто без бога, все идут,
По разному, в различные места,
Слепые просветлетлённых и ведут,
Наверно на ту сторону холста?