***

Фарид Валеев
Ефемерные мысли царей,
Да извечно покорная челядь,
Души выбила прочь из людей,
По судьбе видно, что тут поделать?
Осознанная жизнь, прощанье с сущим,
Скользни усталым взглядом по всему,
Ты с тем, кто подставляет щёки, или бьющим?
Вот в этом, все секреты, почему?
Ответы и вопросы, все вот в этом,
Все смыслы, как и тщетность бытия,
Тут тяга негодяев к партбилетам,
Причины и отсутствие нытья,
Незримая ломается пружина,
Уже не побежать во весь опор,
Простая и понятная причина,
А может это философский спор?