Закон природы

Ольга Кашаева
Да, закон у природы суров -
Вслед за летом всегда будет осень.
Увядает цветочный покров,
С неба льётся холодная просинь.

Очень скоро сентябрь-чародей
В грустном танце листвою закружит.
Приближается время дождей:
Вместо солнечных зайчиков лужи.

Проявляется осени нрав -
Зелень в желтые ситцы одета.
По ковру увядающих трав
Удаляется тёплое лето.

03.08.2022