Не сведущ, не попрекай

Галина Павловна Сафронова
Как вольный ветер ты летаешь,
Ни в чем  нужды себе не знаешь,
Но, лезешь в чужой огород,
Язык покоя не даёт.
Ах, если б ты помог советом
И словом дело закрепил,
То этот человек быть может
Всю душу бы тебе открыл.
А так, не лезь ты в его душу,
Он мученик и без того,
И только бог один лишь знает
Какая ноша у него.