***

Фарид Валеев
Всё как-то так; идёт себе неспешно,
Не рвётся сердце, не стучит в виски,
Рекой стекают годы, если честно,
Случаются вдруг приступы тоски,
То страх уколет беспричинно,
Хотя причин-то хоть куда,
Круг путешествий вышел длинно,
Мне  видится уехал навсегда,
Того уж нет, что я тогда покинул,
Всё поменялось с ног до головы,
Мой мир привычный взял да сгинул,
Остались только от окопов рвы…
Зияют раны, братские могилы,
И шрамы сплошь; в руинах города,
И без причин добро в себе убили,
Такого не забудут никогда …