Прощальный танец. VIЧ

Заир Мираж
-Доставайте, Шурочка пластинку.
-Заводите, Боря, патефон!-
Эх, устроим чудо-вечеринку
Так, чтоб разогнать тоску и сон.

Долго с вами мы не танцевали,
Да уж и не виделись давно.
Годы молодые пробежали,
Старость ворвалась в души окно.

-Знаешь, Шура, дай-ка свою руку,
Поведу тебя я нотам в такт.
Всюду я искал себе подругу
Жизни. Но, увы.  Никак.

-Что ты, Боря, это там бормочешь?
Постыдись седин своих! Не лги!
Сам не знал, чего ты точно хочешь.
Не друзья мы боле. Не враги.

Всё ушло, растаяло как дымка
Прошлое, где были молодыми.
Сердце твоё было словно льдинка
Посмотри: мы сделались седыми!

Не кружи ж так резко-задыхаюсь
Всё же годы тикают. Тик-так...
Лишь в одном тебе, Борис,признаюсь
Нравился ты мне. Сейчас- никак.

Раньше были б мы красивой парой
А сейчас- две стоптанных калоши.
Злой я стала, Боря. Стала старой.
Ну а ты по-прежнему, хороший.

Так давай же завершим кружиться
Танец наш на танго не похож
И пора настала нам проститься.
Больше меня, милый, не тревожь!



-Бабушка, ты как?- спросили внуки,
Заглянувши в комнату на шум
-Это, милые, сама с собой, от скуки.
Ишь, причудилось. Пойду-ка полежу...


6 кубков