Яблоня и бабочки

Наталья Витальевна Неупокоева
Смеркалось. Темнота ночная густо
Окутала фруктовый плодородный сад
В безмолвной тишине со смачным хрустом
Две гусеницы яблоко поспевшее едят

Тела их наполняются и безобразно пухнут
И челюсти устали целый день жевать
"Ну вот наелись, и теперь пора нам дружно
Укутаться в нежнейший кокон и поспать"

Рассвет... Деревья сбросили росу ночную
Листочки яблони от ветерка дрожат
Две бабочки, расправив расписные крылья
На тонкой веточке тихонько говорят:

"Не спорим, яблоня наш дом, но всё же...
Мы чувствуем, как плохо пахнет от плодов
Они гниют, мы здесь сидеть не можем
Ведь сад наш полон ароматнейших цветов"

Кружились бабочки среди галантных кавалеров
Взаимностью встречая проявления любви
"Ах, эти крылья, эти усики милы не в меру
С тобою хоть куда, меня ты только позови"
             ***
И снова утро. Сад. И две печальные красотки
На яблоне нашли потомству пищу и приют.
И завтра их прожорливые толстенькие детки
То, что не съели мамы, дружненько сожрут