Не обещай!

Оля Малышкина
Я не прошу тебя мне обещать
Златые горы иль цветочек алый,
Но если слово дал - изволь сдержать
И подтвердить намеренья делами!

Слова твои в девчоночьем мозгу
Я каждый день кручу на мясорубке,
Готовлю фарш для вкусного рагу
И на сердечке делаю зарубки.

Считаю фраз твоих красивый шёлк,
На распродаже купленный иль в Риме.
Мне всё равно отколь он - был бы толк
Твои поступки называть мужскими!

Я не прошу тебя меня прельщать
Своим вниманьем или же цветами,
Но если ты сумел пообещать,
То подтверди слова свои делами! (06.08.22)