Голубой туман

Вероника Сухоцкая
Ночь тихА, ни шороха, ни всплеска,
Над рекою стелется туман...
А за ней - синеют перелески,
И для зренья это не обман.

Голубым окрасил он округу,
Голубыми стали все поля,
Попадёшь - и не видать друг друга...
От чего укрылась так Земля?

Её в Небе голубом не видно,
И из космоса, наверно, не видать?
Может, Земле нашей очень стыдно,
Что мы губим Божью Благодать?

Рубим лес, его мы поджигаем -
Все пожары и из космоса видны,
Для наживы лес мы вырубаем...
А для жизни - мы беречь его должны!

Ловим в реках и морях мы рыбу,
Лучшую - на Запад продаём,
И кому-то достаётся прибыль!
Сами же - не лучшую жуём...

Почему же мы себя не любим?
Почему вредим своей Стране?
Ведь себя самих, по сути, губим!
Отчего всё так - ответьте мне!