Безжалостное лето

Андрей Александрович Миронов
Май! Победа! Победа!
Пой, что хочешь теперь!
Но, за радостью - беды
Постучались к нам в дверь.

Он ушёл безвозвратно
Ярким заревом прочь,
Разорвав многократно
Беспокойную ночь.

Попрощавшись с июнем,
Вверил лето дождям.
Здесь останется юным,
Голос дав площадям.

Стихли струны гитары,
Пробежал холодок.
Полыхают пожары
Вдоль сибирских дорог.

Жарко. Жалко. Потери.
Ничего не вернуть.
Перестав лицемерить,
Получилось уснуть.

6.08.2022