Вот не поверишь

Большаков Алексей
А  ты  мне  нравилась,
Когда-то
Ты  заставляла  сердце  биться,  -
Так  с  замиранием  солдаты
На  легкомысленность  девицы
Глядят,  себе  врубая  в  память,
За  что  глазами  зацепиться
Они  успели  в  ритме  шага,
И  что  теперь  им  будет  сниться,
Пока  решимость  и  отвага
Им  не  позволят  объясниться
Совсем  другой,  совсем  инакой,
В  любви  к  тебе,  давно  забытой
И  ставшей  целой  роте  знаком
Того,  как  выглядит  девица,
Сердцам  дарящая  блаженство.
Благодарю  тебя  -  за  женство,
За  неприкосновенность  ночи,
За  то,  что  нравилась  мне  очень,
Ни  разу  не  посмев  присниться.

Папка 15-5 - стихотворение 11