***

Константин Дженжеруха
«Сверху»

Сверху души стремятся к подвигам,
Созерцая красоты Земли ...
Сверху хочется в преисподнюю...
Навести там порядок смогли ...

Легче дышится, вольно слышится,
Чётче видится всё наперёд ...
Резво пыжится, трезво лыжится,
Мозг красиво по небу плывет ...

Сверху людям оценки ставятся,
И за жизнь внизу и за нрав,
Сверху многие - просто красавицы,
Хоть убейте меня, коль не прав...

Сверху верхнее видится облаком,
Чудом белым и кудри врозь...
Сверху нижнее видится яблоком,
Вкусным, спелым и ветви вкось ...

Сверху любится как-то отчётливо,
Беспокойно, не напоказ ...
Сверху хочется как-то нечетливо,
Без сомнений, и всё... И враз ...

Забираясь в глубины темные,
Запираясь в ночную мглу ...
Всё что чувства внушили томные,
Упираясь ... Как наяву ...

Сверху крыльями машут ангелы,
Самолёту раздвинув путь ...
Сверху верхний предел архангела,
Нас хранит, объясняя суть ...

Я лечу над небесным таинством,
Весь растрёпанный и земной,
Я хочу под безумным воинством ,
Всех обнять ... И взмахнуть крылом ...

Сверху хочется распустить пророчества,
Сверху можется чудно и легко ...
Сверху души приникают к божеству,
Оставляя всё ... Глубоко ...

Сверху явственно след отчаяния
Поднимается от заблудших душ ...
Сверху нравственно грех нечаянно
Отделяется ... И играет туш ...

Сверху видится всё по-новому
Сверху слышится грусть-печаль,
Сверху блюзы играют здорово,
Проясняется там за далью даль ...

В небесах черного отчаяния,
Очень явственна благодать ,
Я поглажу её нечаянно,
И на Землю спущу опять ...

Сверху души стремятся к подвигам,
Созерцая красоты Земли ...
Сверху хочется в преисподнюю...
Навести там порядок смогли ...

Всех чертей рассадить как должно им,
По породам и по мастям ...
Всех людей рассудить по прошлому,
По поступкам и по снастям...

Не вступая с Всевышним в споры мы,
Всё же чуть корректируем срок,
Дозволяя совсем отчаянным
Проложить своей жизни исток ...

Верху верхнему сверху кажется,
Что их истина всех ровней ...
Сверху души иначе каются,
Откровеннее и скромней ...

06.08.2019.                Ночь             Я