Русским дай свет в оконце

Руслан Чуркин
моему другу Вадиму Крюкову


Каждый по жизни грешник,
Как не мечтай, чтоб свято.
Бог наш и то — мятежник,
Был на кресте распятый.

В жизни не всё напрасно,
Хоть и ломает лихо —
Любишь порою страстно,
Или страдаешь тихо.

Завтра душа замёрзнет,
Нечем ей отогреться —
Если уйдёшь ты борзым,
Не открывая сердца.

Всё как стекло здесь ломко,
Кровь на траве росою;
Будешь кричать ты громко,
Станет земля — сырою.

Взглядом вперёдсмотрящим,
Вспыхнешь, подобно солнцу.
Только лишь настоящим —
Русским, дай свет в оконце.