О войне снова

Сергей Карпеев
О ВОЙНЕ

Знакомый край с холодной далью,
С тревожным шумом камыша,
Рисую мыслью- пасторалью,
Рисую тихо не спеша

Корова, лес, забор и пашня,
И неустанный гвалт грачей,
Ещё он рядом день вчерашний,
Хоть стал и чуточку взрослей

А там и небо голубее,
А там прозрачней синь воды
И что-то глупое важнее,
Иной, но важной лабуды 

А здесь другое, кровь и копоть,
Здесь на дыбы встаёт земля,
Здесь важен друга крепкий локоть,
Когда мы вместе он и я

А здесь другое, дым пожара,
И день похожий на вчера,
Он лупит два часа лошара,
Хоть друг сказал, что полтора

Ему я верю, как не верить,
Роднее и надёжней нет,
Наряд войны нам старый мерить,
Полфляжки, нож, бронежилет

Знакомый край с холодной далью,
Остался в маминых словах
Сегодня снова дышим сталью
И пьём настойку на слезах.