Август...

Нина Парасюк Садчикова
Покатился Август по дорожке
Яблочком румяным, наливным...
А за ним тихонько шлёпал дождик,
Был он разноцветным и смешным.

Безмятежно дозревало лето
И дарами наполнялся сад...
Золотисто-розовым сюжетом
Разомлел на солнце виноград.

А на клумбах красовались астры,
Мир вокруг был ярок и пригож.
По тропинке шёл неспешно Август
И светился радугою дождь.

06.08.22