мой сосед...

Юра Керч
Мой сосед,
хороший товарищ –
зимой здороваемся без варежек –
не базаром знаком! –
родившийся совсем
не под знаком
                тельца –
всегда занят
                с утреца
выводом коров.
А к вечеру – иногда и босой –
косьбой
                трав.
Нет коров без трав.
Или нет трав без коров.
Что здесь наоборот –
оборот
речи
чему здесь перечит?
Кто больше природы
                прав –
когда однородна
                наша кровь?

А я живу тоже, вроде как,
рядом с травами.
Да в своей породе, как бы,
чем-то иным отравлен.
Хотя судьбой
                поселен
там где – по ней босой бы –
эта зелень.

Да ведь итог –
всё будет мук`ой перемелено?

Вод ток –
ещё, или уже давно –
                не Истра. *
Жизнь здесь течёт медленно.
А умирают быстро.



Истра – древнее название реки в …


202...