Ожидание

Сергей Криштофик
Я зажигаю поздно свет,
Сажусь на краешек кровати,
А писем не было и нет.
И дождь стучит в окно, не кстати.

А ты сейчас так далеко,
Но в небе звёзды мне подскажут.
Конечно, будет не легко
Найти по ним твой адрес даже.

Уже рассвет в окно забрезжит,
А я ведь даже не уснул.
Всё думал о тебе, как прежде,
Хотел в глаза твои взглянуть.

Когда включаю в окнах свет,
сажусь я в старенькое кресло.
Я писем жду, а их всё нет.
Себе не нахожу я места.

20.07.22