Тучка, тучка, закрой солнышко

Парамонова Вера
-Тучка, тучка, спаси нас, закрой солнышко, оно так палит, нам так жарко, не хватает воздуха, чтобы дышать.

Тучка услышала и прикрыла нас от жары.

Прошло немного времени и тучки не стало. И солнце вновь стало палить и изнурять нас.

- Тучка, тучка, прикрой нам солнышко, нам снова горячо.

И снова тучка помогла нам, стало свежее.

И вдруг на нас полил такой сильный дождь, что мы перестали видеть всё вокруг.

- Тучка, тучка, помоги нам, нам не надо столько дождя, мы ничего не видим. И тучка снова услышала нас и повернула в сторону.

Нам показалось, что с тучками можно очень хорошо дружить!