Мы непохожи на других...

Светлана Аль-Хальди
Мы непохожи на других,
В нас глубина всех океанов,
В лучах мы солнца золотых,
В бокалах страсти винно – пьяных…

Мы не похожи на весь мир,
В нас вся вселенная и звёзды,
Мы из огня и белых глин,
Весна в трёх веточках мимозы…

Мы не похожи на всех тех,
Кто нож вонзает злостно в спину
И нагло празднует сей грех,
Не замечая всей картины…

Мы непохожи на словарь,
Где все слова по алфавиту,
Ты мой завьюженный январь,
Я твой апрель, что по лимиту…

Мы можем просто так молчать
Или смеяться словно дети,
Обид совсем не замечать,
Ловя улыбку на рассвете…

Мы можем даже делать вид,
Что мы простили всех мгновенно,
Мы за своих и за чужих
Вливаем нежность внутривенно…

У нас свой дом и свой очаг,
Уютно там и атмосферно,
Несём мы вечность на плечах,
Святую сказку сокровенно…

И эта искренность в глазах
Нам не заменит разных кладов,
Мы тонем в розовых мечтах,
Где всей реальности не надо…

Того расколотого мира,
Всех войн, разлук, потерь и зла,
Куда судьба нас пригласила,
На вечер лунный из стекла…

Всё  очень хрупко и неясно,
Согрей меня и обними,
Любовь вся в нас, она прекрасна,
Земное солнце, свет внутри…