Пион и Роза

Марина Вечер
Ну чем не король. Так царственно смотрит на Розу.
Она красотой, ароматом ему под стать.
Во взоре его безумная страсть и угроза
Всем тем, кто посмеет её у него украсть.

А Роза цветёт, блистательна и бархатиста,
Не ведая зла и открытая для добра.
Её охраняют шипы и колючие листья.
Быть сорванной кем-то пока ещё не пора.

Играет король оттенками красок и линий:
То бело-бордовый, то розово-красный он,
И хвост распушил перед ней совсем по-павлиньи
Влюблённый по-детски самодовольный Пион.

Она так свежа, мечтательна, гармонична,
Ему будет больно принять игривое «нет».
И может быть, это не грустно, а романтично,
Что скоро их кто-то вплетёт в единый букет.