Где вздыхает Ленинград

Денис Николайчиков
Мебель первой затрещала
Увлекая в печку шкаф
С аппетитами встречала,
Позволяя вешать шарф.

С отоплением проблемы
Вражьи руки нанесли,
Чтоб закрыть в кольцо, как пленных,
Не увидевших маслин.

Голод, эта ещё тётка
Просит что-то на камин
Поместить, а после щёткой
Крохи брать, а где же тмин?

Снесены Ему во чрево
«Клады» в несколько карат
Тут на рыночек налево,
Где вздыхает Ленинград.