Короткие рассказы

Екатерина Соболева 2
Троллейбус торопился. Мужчина, стоящий рядом, пристально смотрел на меня. Во взгляде было столько тоски и невысказанности, что я невольно вздрогнула. Подумалось : «Что-то произошло с этим человеком. Скоро я  выйду и никогда не увижу его». Стало спокойно. И вдруг он подошел ко мне и грустно сказал: «Вы очень похожи на мою жену. Она умерла вчера». Чужая боль прикоснулась к  моей душе. Я погладила его  по плечу и помолчала. Каждый из нас выйдет на своей остановке.

******

Погас свет, и лифт встал, как вкопанный. Со мной это случилось впервые. »Спокойно,  - сказала я себе -позвоню мужу». Ну вот, как всегда-зарядка закончилась. Руки потянулись к двери и открыли ее.
Ничего страшного - до площадки всего полтора метра.
Прыгай . Всё нужно испытать в этой жизни.