Склонились яблони к земле

Алешина Людмила
Склонились яблони к земле плодов, обилье,
И старый сад грустит давно, стоит в унынье,

Дом опустел, осиротел и лишь пёс верный,
Все сторожит, вдруг кто придёт порой вечерней,

Когда то детский звонкий смех здесь раздавался,
И за столом народ родной тут собирался,

Был слышен птичий перезвон весенней трелью,
Смеялись окна в доме том звеня капелью,

Тепло уютно в доме том, где в счастье жили,
Пёс радостно вилял хвостом , когда кормили,

Склонились ветки до земли, до белых ножек,
Молили яблони:Возьми,- плоды прохожий.